欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 志愿服务 >> 志愿活动
市教育局党员干部进社区 倾情认领“微心愿”
发布时间:2018-11-28  来源:吉安文明网

  小心愿,大希望。一把电风扇,一个电饭煲,一个高压锅……一个个微小的心愿,在很多人看来微不足道,但这却是那些空巢独居老人、残疾人、低保户的梦想。为进一步加强党员与群众的联系,结合党的“两学一做”活动,11月21日上午,吉安市教育局在红声社区开展“党员干部进社区  倾情认领‘微心愿’”主题活动,让在职党员走进社区,认领困难群众的“微心愿”,帮助他们圆一个小梦想。市教育工委委员欧阳亮等局机关领导干部参加了认领活动。 

  活动现场,一面“心愿墙”格外显眼,上面贴了许多“微心愿”,这些“微心愿”均由社区工作人员前期向辖区残疾人、空巢老人、低保户等弱势群体征集而来。市教育局在职党员代表为社区困难群众圆梦“微心愿”,为他们送去了电风扇、电饭煲、电压力锅等物品,并进行了现场捐赠。虽然实现的心愿很微小,但却体现了党员们的服务奉献精神。小爱汇成大爱,微心愿凝聚成大梦想,让社区困难群众也感受到了社会大家庭的温暖。