欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 志愿服务 >> 志愿活动
响应号召青原区政府办公室开展无偿献血志愿者活动
发布时间:2018-11-13  来源:吉安文明网

  为响应青原区政府开展的无偿献血活动的倡议,提高干部职工的社会服务意识和责任,保障我区医疗临床用血需要,维护人民群众生命健康安全,2018年10月30—31日,我办开展了志愿者无偿献血活动。
    在献血活动开展初期,区政府办公室积极动员,在微信、QQ等社交软件上传活动方案并下发通知,吸引了广大干部职工的踊跃参与,大家纷纷挽起了衣袖,坐在献血凳上,献出自己的青春热血。有的是第一次献血,没有感觉到紧张,内心更多的是激动,都希望能通过自己一点一滴的付出,为社会奉献出了自己的一份爱心。活动刚开始,同事们就积极地前往献血现场,或咨询献血相关事宜,或有秩序地填写《献血登记表》,在志愿者的协助下,医生了解前来献血同志的健康状况后,依次进行体检、验血、采血的献血流程,整个现场井然有序,志愿者们在现场认真聆听医务人员普及的献血知识,了解了献血对身体不仅无害,而且还能促进造血干细胞的生长,提高造血能力。短短两天的时间,我办献血总量达到了2600ml。
    区政府办组织的无偿献血活动都得到了全体干部职工的积极响应与大力支持,展现了我办健康向上、积极服务社会、热心公益事业的精神风貌。