欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 志愿服务 >> 志愿活动
乡间小道的爱心之路 深圳精英行阳光优才万安助学行
发布时间:2018-10-30  来源:吉安文明网

  10月20日,万安县乡间小路上一队红马甲来回穿行格外耀眼,他们是来自深圳精英行阳光优才志愿者们,在队长陈汉康的带领下,他们利用周末休息时间,500多公里的深圳赶到万安。他们着大爬山涉水前往韶口、宝山、潞田等10个乡镇28名“结对帮扶”贫困生家中进行走访慰问。志愿者与贫困生家属亲切交谈,了解他们家庭生产生活情况鼓励他们在困难面前不要低头,好好学习。 

  深圳精英行阳光优才,是万安县爱心协会争取的深圳-万安助学志愿服务项目,通过志愿者和贫困生一对一帮扶资助,给品学兼优的贫困生颁发助学金与助学书籍,资助3年,帮助贫困生解决一些生活和学习上的困难,使他们能快乐成长 

  此次资助的28名贫困学生全部来自万安中学,20日下午,在万安中学大礼堂举行了助学金及助学书籍发放仪式 活动现场,资助志愿者们向受助学生送上了3000元资助金此次助学活动共发放助学金8.4万元,三年资助期预计共可发放25.2万元。活动最后,雄伟的国歌响彻整个活动大厅,歌声唱出了志愿者和各界爱心人士不忘初心,将爱心公益事业进行到底的坚毅雄心,唱出了受助生勇于面对困难励志成才的蓬勃朝气。