欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 志愿服务 >> 志愿活动
市新华书店开展“党员进社区 圆梦微心愿”活动
发布时间:2018-07-09  来源:吉安文明网

  6月初,我市新华书店开展党员进社区活动,帮助青原区河东街道梅苑社区6位困难居民实现微心愿。本次实现的微心愿中,有书包、电风扇、油米等,虽然都是小小的物品,却让困难居民感受到浓浓暖意。 

  本次活动分为征集“微心愿”、认领“微心愿”、圆梦“微心愿”三个阶段。第一阶段:征集“微心愿”。以生活困难群众、空巢老人、残障人士、失独家庭、留守儿童等群体为重点,通过上门走访慰问、发放心愿卡、张贴公告等方式,广泛征集具体实在、需求合理、可操作性强的群众“微心愿”。第二个阶段:认领“微心愿”。进入对接环节。对收集到的“微心愿”,我市新华书店在职党员及志愿者,结合自身能力、爱好和特长,认领自己能为、愿为的“微心愿”。第三个阶段:圆梦“微心愿”。认领“微心愿”后,必须及时与社区进行对接,填写“微心愿”认领登记表。社区党组织对认领的“微心愿”圆梦过程进行全程跟踪,并将圆梦情况反馈给帮扶单位,确保每一个“微心愿”得到落实。 

  点点滴滴,聚沙成塔;涓涓细流,汇成江河。“微心愿”对于群众来说或许是件小事,但对党员干部来说群众期盼的事都是大事。或许认领“微心愿”活动不能从根本上解决这些家庭的困难,但通过帮助群众实现心愿送去的关怀与爱心,为困难群众增添了生活的信心与勇气,为他们摆脱困境提供了力量。 

  下一步,我市新华书店将进一步扩大与梅苑社区的外延范围和合作深度,推动活动向纵深发展。通过实现微心愿,拉近了社区与居民群众的距离,拉近了社区与帮扶单位的联系,加强和推进了服务型党组织建设,实现了融合式可持续发展。