欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 志愿服务 >> 志愿活动
吉安县敦厚镇实现村级志愿者服务队全覆盖
发布时间:2018-06-28  来源:井冈山报

  连日来,吉安县敦厚镇坚持以群团改革为契机,大力加强村级志愿者服务队伍建设。截至6月25日,该镇19个行政村村级志愿者协会全部组建完毕,实现了村级志愿者服务队伍的全覆盖。

  该镇在成立敦厚镇罗家村志愿者协会成立的基础上,不断扩大试点范围,相继又成立了南街、店下等5个村级志愿者协会。在总结前期经验和上级业务部门的指导下,该镇党委、政府研究决定,将此项工作在全镇范围内全面铺开,确保在6月底前实现村级志愿者服务队伍的全覆盖。在此过程中,该镇主要采取自愿申请和组织引导两种方式,引导人们加入志愿服务队伍。目前,该镇19个行政村村级志愿者协会全部组建完毕,并做到了“八有”:即有志愿服务队伍、有人员档案、有统一服装、有办公场所、有上墙制度、有宣传阵地、有活动计划、有活动台账。