欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 志愿服务 >> 志愿活动
粽叶飘香 清浓敬老院
发布时间:2018-06-20  来源:吉安文明网

  又是一年佳节到,端午节是我国的传统节日,一个飘着粽香的节日。为了把这份节日的芬芳送到敬老院,为了让老人能在节前吃到家乡的粽子,端午节前,龙市镇政府联合井冈山市司法局、井冈山市萤火虫志愿者协会,共同开展了一次为龙市敬老院老人送粽子的活动。 

  6.15日上午9.30分,志愿者们准时齐聚敬老院。大家自发带好了打扫卫生的工具、精心准备好了米、粽叶、蔬菜和肉,志愿者们要为老人包饺子、包粽子,让老人们感受到家的温暖。最重要的一点就是,很多老人年轻时都会包粽子,重温这种感觉,也让他们笑逐颜开。 

  大家自发的分工行动起来,割草、扫地、整理庭院,有专业技能的志愿者还带了工具为老人理发,推拿,其他的志愿者包粽子,拌好饺子馅,围在一桌包饺子,大家说说笑笑,和老人聊天,整个敬老院充满了欢声笑语。 

  志愿者们通过自己的努力,在节前为老人送去了家一般的温暖,用真诚的行动换来了老人的欢乐,传递了尊老爱老、奉献爱心的正能量,希望有越来越多的各界人士参与到关爱老人的活动中来,弘扬尊老爱老的传统美德。