欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 志愿服务 >> 志愿活动
吉州区总工会开展“关爱老人 情暖夕阳”志愿服务活动
发布时间:2018-06-19  来源:吉安文明网

  尊老、敬老、爱老、孝老是中华民族传统美德,是先贤留给我们的宝贵精神财富。为传承和弘扬这一美德,吉州区总工会在行动。6月14日端午节来临之际,吉州区总工会志愿者服务队来到樟山敬老院开展“关爱老人 情暖夕阳”志愿服务活动,并提前为老人们送上了节的问候和祝福。 

  区人大常委会副主任、区总工会主席朱赞华来到敬老院,十分关心老人们的饮食起居与身体健康状况。为他们带来了粽子、绿豆、大米和食用油等近4000元慰问品,并叮嘱工作人员要切实关心老人生活,安排和照顾好老人的生活起居,确保老人们“老有所获”、“老有所乐”,让他们在舒适的环境中安享晚年,感受到党和政府的关心和温暖。在与老人拉家常中得知他们身体良好时,朱赞华主席高兴地祝福他们健康长寿、幸福安康、端午节快乐!并告诉老人,要与工作人员多沟通,多理解,多包容,在与人交往的过程中,积极传播正能量,感恩党和国家的好政策。 

  此次活动,不但为老人们送去了欢乐与温暖,也充分发挥了党员干部及志愿者们在传播文明、弘扬新风中的先锋模范作用,大力弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,切实为老年人排忧解难,营造了温馨和谐、健康文明的良好氛围。