欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 吉安要闻 >> 文明图片
吉安市2018年“唱响中国梦”文艺汇演精彩上演
发布时间:2018-06-04  来源:吉安文明网

  

  童年,是一幅迷人的画,勾勒出多少动人有趣的故事;童年,是一首婉转悠扬的短笛,奏出了多少纯洁美好的幻想。童年,是一幅迷人的画,勾勒出多少动人有趣的故事;童年,是一首婉转悠扬的短笛,奏出了多少纯洁美好的幻想。  

    6月1日,吉安市2018年“唱响中国梦”优秀少儿文艺节目大赛暨庆祝“六一”国际儿童节文艺汇演在市保利剧院举行,以此向全市少年儿童致以节日的问候。市委常委、宣传部长刘兰芳,市人大常委会副主任龙新、市政府副市长徐开萍、市政协副主席罗燕萍观看演出。来自全市各县(市、区)小学、幼儿园六百余名少年儿童为大家献上一台精彩纷呈的演出。  

  

  演出开始前,来自凤凰小学550余名学生,齐声合唱《中国少年先锋队队歌》,歌声嘹亮,动作整齐划一,为大家展示新时代少先队员精神面貌。  

  本次文艺汇演以“筑梦新时代,绽放新未来”为主题,演出全长约100分整个演出分为《幸福畅想》和《筑梦童心》两个篇章。163个节目以中华优秀传统文化为主线,通过歌舞、小品童谣、经典诵读等形式,展现我市少年儿童朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌。  

  

  演出在歌舞《盛世欢腾》的锣鼓声中拉开序幕,小朋友们载歌载舞,用最欢庆的方式,为自己的节日,献上最美的赞歌。  

  

  原创童谣《咕啦娃》通过简洁质朴的方言,展示出孩子们活泼生趣、天真烂漫的一面。经典诵读《蝶舞荷韵》展示出孩子们对于中华传统文化的传承,与歌舞相结合的方式,赋予了这些古典诗词鲜活的生命力。  

  古筝二重奏《盛世国乐》大气磅礴、振聋发聩。与新中国蓬勃向上的精神相得益彰。  

  

  据了解,此次庆“六一”少儿文艺汇演是我市深入贯彻落实中央关于开展“唱响中国梦”主题宣传教育活动部署,及省委宣传部等部门下发的《关于开展2018年“唱响中国梦”少儿文艺活动的通知》要求的一项具体内容。全市“唱响中国梦”少儿文艺活动分三个阶段组织开展,一是各县(市、区)组织海选,二是市里举办2018年唱响中国梦·庆“六一”少儿文艺汇演,三是推荐4个优秀原创节目参加省网络视频大赛。  

  为做好此次汇演节目的审查遴选工作,我市共有100多个参演节目,3000余少儿参与了13场大型海选活动,最后确定的参与此次汇演的15个优秀节目中原创作品共3个,参演少儿600余人。  

  放飞梦想,共赢未来。整台晚会以“筑梦新时,代绽放新未来”为主题,以“新时代”为主线,将中国梦、传统文化、家风家教、红色传承等热点话题融入其中,通过富有童真童趣的艺术表达,用一台悦目、悦耳、悦心的高水准晚会,抒发少年儿童的幸福感,表达孩子们的快乐心情和积极向上的精神风貌。每一个节目都凝聚了老师们的心血和汗水,寄托了家长们的热情和期盼,更是孩子们聪明、自信的体现。