欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 吉安要闻 >> 文明图片
永丰县水利局开展清明网上祭英烈活动
发布时间:2018-04-10  来源:吉安文明网

  为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以迎接宣传贯彻党的十九大为主线,以围绕立德树人为根本任务,以“我的中国梦”为主题,培育和践行社会主义核心价值观。永丰县水利局以清明节为契机,组织全体干部职工开展了“清明节—网上祭英烈”的活动,充分挖掘运用节日蕴含的传统文化内涵和爱国主义情感。

  在领导的组织下,水利局全体干部职工登陆吉安文明网,向为民族复兴、国家富强而英勇献身的民族英烈鞠躬鲜花,签名寄语,表达追思缅怀之情;组织干部职工到网上阅读先烈的英雄事迹,了解民族优秀文化传统和革命传统,学习党史、国史,不断增强爱党、爱国、爱社会的理想信念,使干部职工受到爱国主义和革命传统教育,营造浓厚的爱国主义氛围。

  本次活动是一次震撼党员干部心灵的爱国主义教育和革命传统教育,革命先烈们坚定的理想信念、崇高的革命气节、顽强的奋斗精神,充分展示了共产党人无所畏惧、一往无前的英雄气概,是永远矗立在我们心中的不朽丰碑。广大干部职工纷纷表示,面对新形势、新任务、新挑战,我们必须要继承和发扬革命先烈的优良传统,把爱国之情、报国之志,化为实际行动,要密切联系群众,进一步激发和调动各族群众的智慧和力量,以更加昂扬的精神、更加扎实的作风,为促进永丰水利工作更好、更快发展作出新的更大贡献。(永丰县水利局)