欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 吉安要闻 >> 文明图片
万安水电厂开展“红色清明”文明祭祀活动
发布时间:2018-04-10  来源:吉安文明网

  桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。4月1日上午,万安水电厂党委组织优秀共产党员、党支部书记、厂劳模及青年代表共40余人,来到江西省兴国将军县中央苏区红军烈士陵园,开展“不忘初心、牢记使命、坚定信仰再出发”为主题的“红色清明”文明祭祀活动。 

  松柏苍翠,山水无言,在占地500多亩的腊石村红军第三次反围剿主战场遗址上,23179名兴国籍红军烈士长眠于此。全体党员环绕墓群,瞻仰烈士墓,聆听讲解员对苏区中央红军烈士英雄事迹的介绍,“在万里长征路上,兴国县有12038名革命烈士牺牲,平均每一公里,都有一名兴国籍战士倒下”“我的才莲哥没有死,他答应我革命胜利了一定会回来的,我会等他回来。她就是我们兴国红军望夫石的池煜华老奶奶七十多年守望的一种信念”,面对讲解一个个生动鲜活感人的事例,现场全体党员在深深震撼的同时泪水已充盈了双眼,革命先烈的悲壮豪情、红色人民的质朴纯洁一如这涛涛赣江之水不停地在党员的灵魂深处发出巨响:不忘初心牢记使命,做革命信念的坚定者。  

  步履缓缓、神情凝重,全体党员列队进入祭奠广场,为2万多的烈士敬献花圈,鞠躬、默哀、敬献鲜花,面对鲜红的党旗重温入党誓词,宣誓明志。并进行了革命诗歌朗诵和横幅签名仪式  

  重温历史,抚今追昔。全体党员备受激励,纷纷表示要学习革命前辈追寻理想、勇于献身的精神,积极践行万电务实肯干、敢于担当的工作作风更好的服务于这立足于红土地上国有企业的使命和担当。