欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 吉安要闻 >> 文明图片
鲜花换祭品,文明过清明
发布时间:2018-04-10  来源:吉安文明网

  “人间四月烟柳深,又是清明祭故人”。为全面贯彻落实中央和省、市文明办工作部署,弘扬中华民族传统美德,引导全县广大干部群众移风易俗、文明祭扫,泰和3月28日至4月7日在全县开展“鲜花换祭品·文明过清明”主题活动。活动围绕“四个倡导”即倡导健康过清明、倡导节俭过清明、倡导绿色过清明、倡导平安过清明,深入开展网上签名寄语,网下开展经典诵读、文明祭祀志愿服务等形式多样的活动,积极推进文明祭祀。 

  3月28日,泰和县发动全县各单位开展“网上祭英烈”活动,各单位积极响应,组织干部职工通过网上献花、网上鞠躬等形式,表达对英烈的敬意和缅怀之情。活动将持续至4月7日。  

  4月4日上午,泰和县文明办联合县民政局,组织志愿者,在县殡仪馆公墓山开展“鲜花换祭品·文明过清明”志愿服务活动。活动现场,县文明办、县民政局准备好鲜花、电子鞭炮,与前来祭扫的市民免费交换爆竹、纸钱等祭品,并发放“移风易俗·文明祭扫倡议书”,倡导文明祭扫。市民朋友对这种安全、环保、文明的祭祀方式表示热烈欢迎,并积极配合。