欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 吉安要闻 >> 文明风采
吉安高新区:加大公益广告宣传力度 营造文明和谐浓厚氛围
发布时间:2018-07-09  来源:吉安文明网

  为进一步扩大文明宣传覆盖面,营造“讲文明树新风”的良好氛围,吉安高新区结合县里创建全国文明城市和推进社会主义核心价值体系建设的要求,充分利用互联网、手机、社会公共资源等宣传媒介传播“讲文明树新风”公益广告,大力培育和践行社会主义核心价值观,为建设魅力高新凝聚强大力量,唱响主旋律、传播正能量。 

  一是吉安高新区目前已发展成一园两区(敦厚园区和凤凰园区)格局,今年以来,围绕“社会主义核心价值观”、“创建全国文明城市”等内容,分别在敦厚园区(起步区、西区)和凤凰园区所有企业施工现场建起围墙设置文化墙,文化墙以社会主义核心价值观为主旋律,以中国梦、廉政建设、家风家训、文明新风、帮扶助老为主题,形式上以漫画、寓言故事、励志格言等多种形式呈现,力求直观、生动、形象、活泼、简洁明快,充分塑造文化墙的可读性和观赏性,努力促使文化墙在教育群众、引导社会风尚、促进社会和谐的过程中真正发挥作用。 

  二是在电梯内外、走廊过道、各个局室办公室、食堂等醒目位置,悬挂或张贴有“节约每一度电”、“滴答滴答,这不是我要的旋律”等提示牌和讲文明、讲卫生、讲科学、守法纪、尚美德、树新风,告别一切不文明行为等公益广告宣传画,烘托出浓厚的文明创建氛围,引导广大干部职工自觉遵守社会公德,养成文明、自重、守法的良好习惯,彰显道德的力量。 

  三是通过网络平台加强宣传教育。吉安高新区通过门户网站、微信、QQ群等新兴平台,围绕社会主义核心价值观、中国传统文化、遵德守礼、中国梦等主题,全面展示公益广告的风采,及时传播文明资讯,进一步引导干部职工形成积极向上、崇德向善的价值共识。