欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 吉安要闻
安全生产警钟长鸣习溪桥街道狠抓安全生产不放松
发布时间:2018-12-06  来源:吉安文明网

  安全生产警钟长鸣,安全生产重于泰山。近期,为全面深入做好安全生产工作,坚决防范重特大安全生产事故发生,习溪桥街道牢固树立“四个意识”,充分认识安全生产的重要性、艰巨性、长期性、紧迫性,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示精神,全面传达省、市、区领导同志关于安全生产的重要批示,进一步刚化责任、细化排查、全民监督,坚持不懈地把安全生产抓实、抓牢、抓好,切实确保街道安全、居民安宁。

    一、加强组织领导,落实安全责任。从街道至社区召开安全生产专题会议,增强街道上下安全生产意识,拉紧广大干部、群众心中的安全“警戒线”,周密进行部署,制定完备方案,细化工作内容,明确街道党工委书记为安全生产工作第一责任人,街道安监办指导安全生产工作,确保各项安全措施落到实处。

   二、加大排查力度,开展隐患排查。街道安监办联合综治办、各社区等成立安全生产专项排查小组,制定实施方案,深入街道辖区内建筑工地、农贸市场、村居等地用火安全、食品安全、生活区安全等进行地毯式排查,确保检查没有禁区、不留死角盲区,对检查中发现的安全隐患,及时落实整改;对暂时不能治理的事故隐患,制定高效应急处理机制,限期整改,并加强监控,督导整改落实,确保辖区生产生活和谐安全。
三、引导社会参与,接受全民监督。通过悬挂宣传条幅、播放广播、安全讲座等方式多渠道、多层次、多角度对安全生产知识、经验、专项整治工作重点广泛宣传,积极引导社会参与安全生产自检自查活动中,充分发挥社会舆论监督,鼓励群众监督,形成社会参与、全民监督的多角度排查机制。