欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 吉安要闻
永新县文广新局发放文明手册 提高市民文明意识
发布时间:2018-12-03  来源:吉安文明网

  为了提高市民对文明城市创建的知晓度和支持率,在突出文明宣传的同时,引导广大市民发扬主人翁责任感,近日,永新县文广新局组织干部职工、志愿者在县城广场、文化娱乐场所、乡镇有线电视营业厅等处开展文明城市创建宣传活动,现场向居民发放500余册《永新市民文明手册》,并就手册内容进行讲解,供广大市民学习参考,使文明知识入脑入心。 

  该手册图文并茂,通俗易懂,印有文明创建我知晓、文明创建我参与、永新县创建省级文明城市提名城市倡议书、创建文明城市知识问答、便民服务电话等相关内容,展现了如何做文明人、行文明事,使读者在轻松的氛围中受到潜移默化的教育,也是文明创建工作中不可缺的教材范本。倡导广大居民支持配合永新文明城市创建活动,争当文明人,争做文明事,以身作则,从自我做起,从小事做起,培养良好的文明习惯,以实际行动影响和带动身边的居民参与创建文明永新,形成积极主动的良好创建氛围。  

  通过宣传,使广大市民对文明礼仪的认识更加深刻,提倡从自己做起、从现在做起、从点滴做起,自觉践行《永新市民文明手册》,争做文明市民,共建文明城市,带动越来越多的永新市民用实际行动践行文明,全力推进永新县创建省级文明城市提名城市工作。