欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 吉安要闻
吉安市安监局帮扶工作组送贫困户就医暖人心
发布时间:2018-11-28  来源:吉安文明网

   吉安市安监局对口帮扶的大汾镇石门岭村贫困户廖华云的母亲陈双梅近期偏执型精神分裂症复发对附近村民的正常生产生活产生极大的困扰当地精神医院无法接收,想到市级医院看病又理不清头绪。 

   1123日,安监局派驻石门岭村第一书记郭知武同志了解到了有关情况,经上户走访与家属和村委会同志沟通在市安监局领导的协调下,伸出援手,安排车辆专程送陈双梅吉安市第三人民医院医院的住院部曾志金主任医生和门诊部刘主任考虑到村民的实际困难,给与最大的方便帮助办理了住院手续,随后与骨科等专家医生对陈双梅的手部骨折浮肿进行了会诊,并表示帮扶工作组能如此重视偏远山区村民的精神疾病和治疗,难能可贵。帮扶工作组在了解到陈双梅多年未缴纳医疗保险费用后,当即与镇政府协调,补缴费用办理了医保手续,并向家属详细讲解了精神病肇事肇祸免费治疗的手续和流程,又积极联系其近亲属帮助照料。 

  陈双梅住院期间,市安监局领导和第一书记多次到医院看望,关心询问她住院表现和恢复情况,并对陪护家属的生活提供最大的帮助。家属廖华云表示:感谢党的好政策,感谢这么多这么好的帮扶干部的帮助,实实在在帮家里解决了一个大问题