欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 吉安要闻
“文化赶圩”下基层 “红色文艺轻骑兵”亮相
发布时间:2018-11-07  来源:吉安文明网

  近日,由永丰县文广新局主办的“文化赶圩”下基层活动在该县鹿冈乡举行。活动现场,该县文广新系统人员和当地文艺爱好者通过歌舞、曲艺、知识问答等节目环节,给现场观众奉献了一场精彩的文艺节目,引来观众阵阵掌声。 

  为纪念改革开放40周年主题,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平对文化工作系列讲话要求,永丰县文广新局充分整合局属单位的工作职能和社会文化资源,启动“文化赶圩”下基层活动。通过集中开展送文化下乡活动,着力把“文化赶圩”下基层活动打造成该县知名文化品牌,让基层百姓充分享受新时代的文化大餐,进一步倡导全民的文化自觉和文化自信,推进全县文化事业的繁荣发展,为建设“五型”政府添砖加瓦。 

  该活动将在全县21个乡镇陆续展开。活动采用“一场演出”“一次巡展”“一场互动”相融合的形式,即一场百姓大舞台文艺演出,一次文化科普知识图片展,穿插一场文化知识抢答互动等内容为老百姓带来文化大餐。