欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 吉安要闻
统计局吉安调查队“三曲协奏”做好文明创建工作
发布时间:2018-10-26  来源:吉安文明网

  为推动吉安创建全国文明城市工作的有序开展,深化机关“三服务三争做”党员志愿服务活动,发挥机关党员干部在文明创建工作中的先锋模范带头作用,近日,国家统计局吉安调查队积极开展“文明创建我先行”党员志愿服务活动。 

  一、精心策划详制定,奏响文明创建“进行曲”。开展“文明创建我先行”党员志愿服务是共建吉安幸福美好家园的重要载体,是转变干部作风的有效手段,是密切党群干群关系的桥梁纽带。我队在活动前,按照有关创建工作要求,与青原区麻家社区进行对接,了解情况,确定活动内容,按照高标准启动,严要求推进,高质量落实的要求,制定活动方案。 

  二、大力宣传广告知,奏响文明创建“协奏曲”。积极多方面、多渠道开展志愿服务活动。开展文明宣讲活动,组织党员志愿者在社区通过讲座等形式大力宣传创建全国文明城市的意义,宣传市民文明公约。开展社区走访活动,深入社区发放《吉安创建全国文明城市市民文明手册》、《致广大市民的一封信》和印有社会主义核心价值观等内容册页、小礼品,走访社区居民听取收集市民群众关于文明创建工作的意见建议。 

  三、真抓实干见实效,奏响文明创建“交响曲”。组织开展清洁家园活动,针对社区文明创建工作薄弱环节,广泛开展文明交通、卫生保洁、清除违章广告、维护公共设施等活动,促进社区硬化、亮化、绿化、净化、美化工作上水平、上台阶。开展志愿帮扶活动,组织党员志愿者进社区,广泛开展关爱空巢老人、关爱留守儿童、关爱困难职工、关爱残疾人以及组织专业技术人才,到社区开展各类专业志愿服务活动,重点帮助解决社区创建工作中遇到的实际困难和问题。 

  吉安队结合主题党日活动,常态开展志愿服务活动,队各级党员领导干部带头参加志愿服务活动,发挥表率作用,“亮身份、树形象、做表率”,确保活动不走过场,取得实效,得到社区群众的充分肯定。