欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 吉安要闻
峡江县公共资源交易中心扎实开展扶贫日活动
发布时间:2018-10-18  来源:吉安文明网

  10月17日是我国第五个“扶贫日”,也是第26个国际消除贫困日。峡江县公共资源交易中心积极发动、精心组织,大力弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,采取多种形式,开展一系列献爱心、送温暖、扶贫济困帮扶活动,营造了开展扶贫济困的良好氛围。 

      一是强化宣传,营造氛围。通过张贴扶贫日海报、张贴标语、悬挂横幅等多种形式广泛开展扶贫日宣传,在全镇营造起人人牵挂扶贫、人人参与扶贫、人人支持扶贫的浓厚氛围。 

  二是开展帮扶慰问调研。9月17日,中心8名干部前往联系帮扶的砚溪镇灼岭村开展第五个扶贫日慰问调研活动,倾听贫困户与镇村扶贫干部的日常需求和对生活的热切期盼,并为帮扶的18户对象送去了慰问品,将关爱送到他们手中。 

  三是积极响应募捐活动。利用日常会议动员中心干部职工积极参与“扶贫日”捐献活动,通过捐款活动让大家认识到脱贫攻坚工作的重要性,同时增强中心干部对扶贫工作的参与感、责任感,用实际行动凝心聚力坚决做好脱贫攻坚工作。 

  四是组织扶贫座谈会。要求驻村干部和镇村扶贫工作人员以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,把扶贫工作作为一项常抓不懈的政治任务,创新举措帮助贫困群众脱贫,落实好中央、省、市、县委关于脱贫攻坚的政策和部署,并鼓励贫困户要树立信心、克服困难,稳固脱贫成果。 

  通过此次“扶贫日”活动,让群众最大化地了解脱贫攻坚各方面的政策知识,切实做到了让精准扶贫精准脱贫政策家喻户晓、人人皆知,营造出人人关注精准扶贫、人人关爱贫困户的良好氛围。