欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 吉安要闻
永丰县扶贫办开展“脱贫攻坚我先行”扶贫日活动
发布时间:2018-10-16  来源:吉安文明网

  2018年10月17日是全国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。为酝酿“扶贫日”活动声势,营造全社会共同参与脱贫攻坚的良好氛围。10月13日,县扶贫和移民办率先行动,组织全体干部职工赴沙溪镇拱江背村开展爱心捐赠活动。县扶贫和移民办主任王元仟参与了活动并讲话。 

  王元仟指出,县委、县政府始终心系贫困群众。县扶贫和移民办此次来,主要有三层含义。一是看望大家。为村里的贫困群众带来了衣帽鞋袜等爱心物资。二是帮助大家。群众有意见建议、需求困难,可与各位干部交流、咨询。三是鼓励大家。鼓励群众进一步积极发展产业,并宣传了扶贫产业奖补政策,希望贫困群众通过自身的努力改善生活。王元仟最后说道,看到贫困群众的日子过得更好了,很高兴,希望大家依靠自己勤劳的双手,借助好政策,走上致富路。 

 活动最后向贫困群众派发了衣服,鞋子等生活用品。帮扶干部上户走访了帮扶对象,了解其生产生活情况。