欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 吉安要闻
市老干部活动服务中心举办吉安市首届围棋、象棋赛
发布时间:2018-09-28  来源:吉安文明网

  9月25日,由吉安市老干部活动服务中心举办的吉安市第一届老干部围棋、象棋赛在米西宾馆拉开帷幕,来自各县(市、区)和市直的4支围棋代表队、12支象棋代表队展开了激烈角逐。 

  本次比赛分7轮,共有45名棋手参赛。经过两天的较量,市直代表队取得了本次大赛的围棋比赛团体冠军,吉州区代表队取得了象棋比赛团体冠军。比赛结束后,市委组织部副部长、老干部局局长张清兰专程看望了参赛老同志和裁判员。市老干部活动服务中心顾问刘仁远、张柒生和市委老干部局副局长黄斌、市老干部活动服务中心主任黄敏分别为获奖选手和参赛团队颁发了证书和奖牌。 

  本次比赛是一次全市老干部棋艺活动的金秋盛会,更是一场展示老干部阳光心态的博弈盛宴。比赛赛出了风格、赛出了境界,增进了感情,收获了友谊,充分展现了“老骥伏枥,志在千里”的精神风貌。参赛选手们纷纷表示,这场活动不仅弘扬了中国传统文化,展示了国粹的魅力风采,更为广大围棋、象棋爱好者搭建了切磋交流的平台,以棋会友丰富了晚年生活,让大家感受颇深、收获满满!大家都希望今后多举办此类比赛活动!