欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 吉安要闻
爱心助学点亮梦想 青原区汤臣倍健希望小学落成
发布时间:2018-09-11  来源:吉安文明网

  9月7日,江西吉安汤臣倍健希望小学在吉安市青原区富田镇龙会村正式落成。自2005年启动 1+1+希望工程以来,汤臣倍健每年援建至少一所希望小学,以实际行动为偏远地区儿童点亮求学梦想,至今已援建15所学校,该校是已建成落成的第14所,也是汤臣倍健在江西省援建的第二所希望小学。 

  龙会村位于江西较偏远地区,离最近的镇街道有30多里路。以前由于没有单独的校舍,孩子们只能在村委会办公场所上课,简陋的设施既影响到学校正常教学活动开展,也无法为孩子们提供合适的室外活动和素质拓展场地,学习环境亟待改善。汤臣倍健了解到当地的情况后,在江西省青少年发展基金会的协助下,与惠州市优健生物科技有限公司携手在当地共同援建这所希望小学,让孩子们在新学期来临时,正式搬进宽敞明亮的新校舍。落成仪式上,汤臣倍健还给全校师生带来了新学期的礼物——爱心书包和图书,鼓励学生们好好学习,让孩子们切实感受到了社会的关心和温暖。

  除了教育环境的改善,汤臣倍健也十分重视儿童的营养健康教育,结合自身的专业优势助力学生身体素质的提高。针对希望小学学生年龄段特点,汤臣倍健的志愿者为希望小学学生带来了别开生面的营养课,将营养素、合理膳食搭配、如何选择零食饮料等知识贯穿在饮料DIY实验、早餐工坊和户外水果舞等一系列游戏活动中,寓教于乐,帮助偏远地区孩子们实现由“吃饱”向“吃好”转变,让他们在快乐学习同时,关注成长期塑造健康体魄的重要性,迎接更健康的未来。