欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 吉安要闻
栽下梧桐树 引的凤来栖 筑巢引凤助推企业发展
发布时间:2018-09-10  来源:吉安文明网

  为解决企业资金困难,助力企业迅速占领市场,近几年园区高起点谋划、高标准推进企业标准厂房建设。在建设过程中,始终坚持做到“三优先”,即规划优先实施、土地优先保障、报建优先开展。园区管委会把标准厂房作为工业园区的基础设施来规划建设,形成产业集群配套;通过腾笼换鸟等形式盘活土地存量,优先解决土地指标问题;同步推进水、电、路、气等配套设施。 

   园区积极探索、创新建设模式,一方面通过政府自建解决一批,另一方面整合各方资金,大力吸引社会资本进行标准厂房建设,有效解决企业资金难题。华立源是园区一家生产锂能电池的高新技术企业,近年来,在政府的帮扶下,企业得到快速发展,市场的份额逐年增加。华立源今年初采取“轻资产”模式,与吉安合众兴公司强强联合,由合众兴出资兴建10万平方米厂房,华立源公司专注于核心业务,集中精力、财力于产品研发、市场拓展,将于两年内在园区打造新能源电动汽车产业园,该产业园投产后可形成日产200万只动力电池的生产规模,实现年产值60亿元,税收5亿元。 

  栽下梧桐树,引的凤来栖。在政府的大力帮扶下,园区标准厂房建设快速推进,不断提升园区承载能力。赛科、华立源、普罗巴克、返乡创业园等一批近100万平方米标准厂房快速建设,预计园区今年可完成标准厂房建设40万平方米,可以引入20余家大中型电子信息企业入驻,促进产业集群集聚发展。