欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 吉安要闻
井冈山大学开展诵读红色家书活动
发布时间:2018-07-04  来源:井冈山报

  6月29日晚,井冈山大学机关党员干部开展“学习红色家书、牢记时代使命”诵读比赛,以此向中国共产党建党97周年献礼。当晚,该校200多名机关党员在诵读红色家书比赛中追忆先烈芳华,感悟党员精神,让思想获得了一次充分的红色洗礼。

  “89年前,一位妻子给丈夫写了一封哀婉、凄楚、揪心而又滚烫,笃实而又炽热的家书。写完家书的第二年,她就被捕入狱,受尽折磨,在狱中始终坚贞不屈的她很快就英勇就义,这名妻子叫杨开慧,牺牲时年仅29岁……”机关党员石立君饱含深情地朗诵了这封家书。

  诵读红色家书、牢记时代使命,党员们纷纷表示,要从红色家书中汲取精神力量,以更严的要求弘扬井冈山精神,传承红色基因,进一步坚定理想信念,永葆共产党人的政治本色。