欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 文明旅游
泰和县马家洲红色纪念馆正式开工建设
发布时间:2018-09-03  来源:吉安文明网

  近日,泰和县马市镇马家洲红色纪念馆开工建设,这里将成为泰和县传承红色基因、发展红色旅游的又一亮点。

  马家洲纪念馆是马家洲红色旅游区工程的一部分,坐落于马市镇仙桥村。马家洲红色旅游区由马家洲集中营、马家洲纪念馆、红色记忆广场、信念大道、红色文化体验园、红色乡村旅游项目等构成。

  泰和是原中央苏区县,也是抗战期间“文军西征”的重要中转站,境内革命遗址、旧址和纪念物等数量多、分布广、品位高,红色景区之一的马家洲集中营,被列入全国红色旅游经典景区名录。

  目前,泰和已经有老营盘革命烈士纪念碑、白云山战斗指挥所和马家洲纪念馆等主要红色旅游胜地,而这一次马家洲红色纪念馆的建设,将进一步挖掘泰和的红色资源,促进泰和红色旅游业发展,并拉动乡村产业振兴,助力脱贫攻坚。