欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 文明交通
提升安全文明出行意识 市公路局文明交通服务活动
发布时间:2019-01-07  来源:

  为提升居民安全文明出行意识,营造文明交通氛围,吉安市公路局组织机关志愿者开展“文明交通 安全出行交通劝导主题活动。 

  7月以来,每周三的早晨7:30-8:30上班的高峰期,在市区红绿灯路口人行道两侧,都能看到8名头戴小红帽、身着志愿服的“文明交通志愿者”,正在疏导交通、指挥非机动车辆按道行驶。 

  我局文明交通志愿者的主要职责是纠正行人、非机动车驾驶人的违法行为;向机动车、非机动车驾驶人、行人等交通参与者宣传《交通安全为进一步弘法》及其《实施条例》等交通安全常识,提醒行人、非机动车驾驶人按交通信号灯、交通标志标线指示通行,安全通过交通路口,协助小孩、残疾人、学生或其他需要帮助的人安全通过马路等。 

  通过文明交通活动开展,唤起全社会关心交通安全,同时,让志愿者实践服务群众、服务社会的理念:“使我们的志愿者在真真正正的实际中,体现出服务社会,服务群众的理念,同时,希望通过志愿服务体现城市的文明程度,使全社会都来关注交通安全。