欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 文明交通
泰和“我不闯红灯”文明交通百日攻坚活动
发布时间:2018-09-21  来源:吉安文明网

  为有效维护道路交通秩序的安全、文明、畅通,为争创全国文明城市、全省卫生城市营造良好交通安全环境和氛围,泰和县在全县开展文明交通志愿服务百日攻坚活动。9月21日上午,泰和县在县人民广场举行“我不闯红灯”文明交通志愿服务百日攻坚活动启动仪式,全县30余家单位、团体组织、学校,共计300余人次参加仪式。 

  启动仪式后,由泰和县交警大队牵头,各单位、团体组织派员配合执勤,县交警大队对各志愿者采取边上岗边培训的方式,教会志愿者道路交通安全法律法规及如何劝导轻微违法行为。 

  全县各单位及团体组织志愿者将在志愿服务点开展文明交通劝导,协助交警在交通路口指挥疏导行人、非机动车;劝阻行人、非机动车闯红灯、越线、乱穿马路、违规进入机动车道等交通违法行为。劝导驾驶员勿乱扔车窗垃圾,劝导行人勿乱扔垃圾、随地吐痰。配合交警对违法电动车、摩托车驾驶员及不听劝阻的行人依法进行教育查纠。 

  据悉,本次文明交通志愿服务活动将于2018年9月25日开始至12月31日结束,为期约一百天。文明交通志愿者将从县直各部门、单位干部职工中安排,由各单位轮流抽调人员到所负责路口服务。为保障活动稳步有效推进,各单位将指派一名科级干部统筹负责执勤人员的调度与安排。