欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 文明交通
吉安市首个“人脸抓拍行人闯红灯”系统上线
发布时间:2018-09-05  来源:吉安文明网

  9月2日,吉安市首个人脸抓拍行人闯红灯系统在吉安县凤凰路和庐陵大道交叉路口安装并测试启用。

  行人闯红灯抓拍系统通过视频采集及人脸识别,对行人闯红灯自动监视和报警,结合语音提示、特写警示等方式,在不需要人工介入的前提下,实现对行人过街的规范管理。当行人刚走出等候区时,路口的语音广播就会发出提示音,让行人自觉退回等候区。当红灯亮起,行人走出等候区横穿马路过街时,设在路口的系统广播响起,并提醒该行人“请退回等候区”。

  如果行人不遵守交通法规,且没有听到广播提示,径直向马路对面走去,安装在路口的摄像头就会将这位行人违反交通法规的行为拍摄下来,并将其违法行为传至路口两侧的电子显示屏,最后会将拍到违法闯红灯行人的特写照片,传至路边的显示屏,进行曝光。