欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 文明交通
升学宴酒刚下肚 酒驾上路受查处 后悔不迭
发布时间:2018-09-04  来源:吉安文明网

  近日,遂川交警大队例行酒驾整治时,查获张某赴升学宴酒后驾驶,当事人接受处罚,后悔不迭。

  该日中午,张某在邻里喝升学宴酒,饮酒后驾驶二轮摩托车行驶时,发现交警正在前方查酒驾,张某自知喝了酒,害怕被交警查处,于是他将摩托车停在路边赖着不走,以躲避检查。民警通过查看视频录像及执法记录仪记录,迅速赶到其面前,对他进行酒精测试,随后对其展开讯问。张某慢慢回过神来,极不情愿地配合检查,还口口声声说,刚才喝了两杯家酿烧酒,有朋友劝他喝了酒就别骑摩托车了,交警查得严,可是张某不以为然,认为大中午的交警不会吃这个苦上路查酒驾。哪知道,刚骑出不远就碰上了交警,立马被查获了。

  经酒精测试鉴定,张某的血液中酒精含量为64mg/100ml,属酒后驾驶。交警按照法律程序,作出暂扣驾驶证,吊销六个月,扣12分,以及罚款处理,张某对此后悔不已,表示愿意接受处罚。