欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 文明交通
吉安交警为学生撑起“护学屏障”打造有序环境
发布时间:2018-09-03  来源:吉安文明网

  为给学生们打造一个文明有序、平安和谐的上学道路交通环境,连日来,市交警部门整治道路交通秩序,改善校园周边环境,全力构筑交通安全“护学屏障”。

  近日,市交警支队各大队积极组织民警对辖区内所有中小学、幼儿园校车进行安全“体检”。核查校车驾驶人资质,一人一车逐一查证,避免顶替、假冒驾驶人上岗。逐一对校车安全设备配置、车辆性能、校车标识、车辆检修等事项进行检查,确保校车行车安全。对校园周边道路交通设施隐患开展拉网式排查,重点梳理中小学校、幼儿园周边道路交通设施隐患,解决校园及周边行人与车辆通行不便的拥挤现象,确保学生出行安全。

  同时,以开展“我不闯红灯”宣传教育整治活动为契机,组织警力深入辖区校园周边道路及校车途经道路开展安全隐患排查工作,组织警力继续站好“护学岗”,定人、定点、定责,每日早晚上学、放学高峰期进行疏导,积极引导接送学生的家长有序停放车辆、自觉遵守交通法规、安全文明出行,指挥过往校园周边道路的车辆驾驶人注意减速慢行、停车礼让,确保学生安全入校、平安回家。