欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 文明交通
吉安高新区积极配合打好文明交通志愿服务“百日攻坚战”
发布时间:2018-06-27  来源:吉安文明网

  4月11日下午,吉安县启动开展文明交通志愿服务“百日攻坚战”服务活动。旨在通过志愿服务加大宣传教育力度,加强文明执法和科学管理,推动志愿服务活动在我县深入开展,进一步树立金庐陵良好的文明形象,为争创全国文明城市营造有序、安全、文明的城市交通环境。 

  为配合打好此次“百日攻坚站”,吉安高新区专门成立文明交通志愿服务“百日攻坚战”工作组,分别于周一、周三和周五上街执勤。每次志愿服务活动把志愿者分为14组,每组4人,于当日上午7时、中午12时和下午5时30分,分别站到县城车流人流密集的君山大道和富川路交叉红绿灯路口的四个值勤点开展文明交通劝导志愿执勤服务各服务1小时。此次文明交通劝导志愿服务活动,高新区是从4月16日开始至7月26日结束。 

  16日上午7时整,志愿者分别在各自的岗位上,协助交警积极投入到志愿服务文明交通劝导活动中。从中,交警对高新区志愿者们进行了志愿服务活动规范执勤、文明劝导和劝导方法方式等现场培训。他们或对非机动车闯红灯、逆向行驶、乱停乱放等违反交通规则的不文明行为进行劝阻,或对行人过马路不走人行横道、闯红灯等不文明行为进行劝阻,或向群众宣传文明交通常识,教育和劝导市民养成遵守交通法规、文明排队的良好日常行为习惯,或发扬雷锋精神,帮助过马路有困难的孕妇、老人、残疾人等群体安全走过路口……使路口交通环境井然有序。 

  志愿者当天下午5时30分值完最后一班岗时,由县交管大队交警人员带着签到本集中签到。 

  截止目前,高新区志愿劝导服务活动安排劝导服务志愿者56人,劝导不文明交通行为和宣传教育千余人次。其严守纪律、文明执勤、热情服务的劝导活动得到了群众的理解和支持,取得了良好的宣传教育效果,为扎实推进“文明交通行动计划”、广泛开展文明劝导服务、扎实路面交通管理打下了坚实的群众基础。