欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 文明交通
遂川首例不礼让斑马线行为被抓拍 认定为交通违法行为将受罚
发布时间:2018-06-26  来源:井冈山报

  近日,遂川县公安局交警大队正式启用了机动车不礼让斑马线自动抓拍系统,并抓拍到首例交通违法行为,如抓拍被认定为首例交通违法行为,驾驶员将被处以罚款150元,驾驶证记3分的处罚。

  6月21日下午13时55分,一台车牌号为赣BDH1**的色小车行驶至遂川县井冈山大道时,因不礼让斑马线被电子警察抓拍,这是遂川县公安局交警大队正式启用了机动车不礼让斑马线自动抓拍系统后,抓拍的首例交通违法行为。监控视频显示,当时,一名行人正在过马路,并已经走在斑马线上,一辆香槟色宝马小车飞快地从行人前面冲了过去,没有任何减速。记者还了解到,21日当天,遂川县共抓拍8例机动车不礼让斑马线的交通违法行为。目前,监控设备处于24小时监控状态。机动车不礼让斑马线交通违法行为被电子警察抓拍后,民警将进行人工审核,并根据车辆号牌和人脸确定交通违法人身份,一旦确定为交通违法行为,驾驶员将被处以罚款150元,驾驶证记3分的处罚。

  交警提示,驾驶人和行人都应做到文明出行。一方面,驾驶人在驾车经过斑马线时,应主动减速和停车,礼让正在通过斑马线的行人;另一方面,行人应迅速通过斑马线,不要在斑马线上看手机或者逗留。