欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 文明交通
安福开展阳光路政 倡导文明执法安全行车
发布时间:2016-11-28  来源:吉安文明网

  据了解,为创建“阳光路政”品牌,安福公路分局进一步增强路政执法队伍的服务意识,改进工作作风,提高执法水平,实现路政管理透明化、规范化、标准化的目标,路政大队执法人员除了严格执行党风廉政纪律外,更把执法过程置于阳光下,从立案查处到处理、处罚结束,所有路政执法人员全程参与,公开透明,不搞一言党,不私自接触违法当事人,最终的处理是所有执法人员商量讨论的结果,这一举措有力推动安福路政部门全力打造阳光路政执法队伍,树立和提升公路路政执法队伍规范执法、文明服务形象。

  一年来,该局在路政阳光执法行动中,还将路政办案程序、赔(补)偿费标准、服务承诺、监督举报电话向社会公开,积极开展宣传公路法规,与公路沿线企业、厂矿等签定门前责任状;坚持每天上路巡查,形成了路政案件及时发现、依法查处,快速结案的工作机制,维护了管养公路的路产路权,保证了道路安全畅通。据统计截止目前共制止处理违章建筑4处,清除路面堆积物268处,计 283 m3,签订爱路护路协议20余份,查处损坏公路及设施案件17处,案件查处率100%,结案率100%,无一起案件引起行政复议或行政诉讼。