欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 我们的节日 >> 中秋
中秋佳节齐欢聚 吉安县三山岗村全村共吃团圆饭
发布时间:2018-09-30  来源:吉安文明网

  眼看着今年的中秋节就快到了,吉安县三山岗村村委会组织全村人一起提前过中秋吃团圆饭。 

  三山岗村位于江西省吉安县文山路西方向,自开基建村以来距今已有700余年,曾氏一族在此地繁衍生息20多代族民。从一个只有几户人家的小村子,到现在有上百户人家的大家庭。 

  在党和村领导的带领下,三山岗村在这短短的几十年间,从一个并不富裕的小山村,一步步发展成现代化新农村,从以前的矮小瓦房,到现在家家户户的小洋房;从以前弯弯曲曲的泥巴路,到现在平整的水泥路;从以前干农活的小板车,到现在家家都有的小汽车。但全村人的情谊一直从未改变。 

  在村支书罗文韵同志的组织下,村干部和村民在9月21日一大早就开始忙活了起来,大家分成了小组,负责晚餐分工。买菜的昭喜叔和中黄叔乘着天还没全亮就去集市上采购新鲜的食材,洗菜切菜的婶婶们和冬泉叔早早的做好了准备,负责环境卫生座椅布置的花花嫂子和木根婶婶也忙活了起来。大家虽然忙着累着心里却始终乐呵着,干着活聊着天,脸上洋溢着幸福的笑容。 

  时间很快过去了,转眼就到了吃饭的时间,几十张桌子早早的就坐满了,村里爱喝酒的长辈们挤着几张桌子凑一块。爱拉家常的婶婶们也带着自家孩子,一边照顾着吃饭,一边聊着天。村里的年轻人也约着坐一块,聊着现在新时代的新话题。 

  这已经不知道是村里第几次吃团圆饭了,但是每一次都让村里的每一个人期待。时代在发展,社会在进步,但是我们村里的人情谊永不变。