欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 我们的节日 >> 精彩推荐
吉安第六届井冈山杜鹃花节开幕
发布时间:2016-07-06  来源:吉安文明网

 

    第六届井冈山杜鹃花节在井冈山茨坪拉开序幕。此次杜鹃花节将持续至5月18日,井冈山主干道上,各式各样千姿百态、姹紫嫣红的杜鹃花等待着四海宾朋前来观赏。最是一年春好处,井冈杜鹃花又开。4月18日上午,2015第六届井冈山杜鹃花节开幕。全国红色旅游工作协调小组办公室副主任王树茂、韩国南海郡副郡守李学硕、省旅发委主任王晓峰、省农科院院长马岩波、南京军区政治部宣传部副部长李峰、省文化厅纪检组长魏玮、省体育局副局长周海涛出席开幕式,市领导王萍、王少玄、肖洪波、吴敏、刘宗华、李庐琦、龙波舟、王大胜等出席。王晓峰宣布开幕,王少玄讲话,龙波舟致辞,井冈山管理局局长、井冈山市市长陈敏主持开幕式。

  

  受市委书记王萍的委托,市委副书记、市长王少玄代表市委、市政府向杜鹃花节的胜利开幕表示热烈的祝贺。他说,杜鹃是井冈山的市花,朴实无华、热情奔放;井冈山是杜鹃花的胜地,品种丰富、别具魅力。从2010年开始,井冈山已连续举办了五届井冈山杜鹃花节。这一年一度的杜鹃花节,不仅为井冈山增添了一张靓丽的名片,也为吉安打开了另一个开放的窗口,成为旅游推介、文化交流与经贸合作的重要平台,有力助推了吉安和井冈山旅游产业的蓬勃发展。

  王少玄指出,近年来,吉安大力实施以井冈山旅游为龙头,青原山、武功山、赣江库区旅游互动并进的“三山一江”旅游发展战略,形成了景区串珠成链、山上山下互动发展的良好格局。特别是井冈山围绕打造全国红色旅游的“首选地”,加大旅游开发建设力度,精心打造杜鹃花节这一知名品牌,吸引四方游客云集井冈,极大提升了井冈山旅游的影响力和美誉度。

  市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记龙波舟致欢迎辞。他说,杜鹃花是井冈山旅游的一张靓丽名片,杜鹃花节是井冈山旅游的形象品牌。

  井冈杜鹃花又开,最是一年好景来,欢迎四海宾朋来井冈山享受井冈山的美丽风光,体验井冈山的红色文化,领略井冈山的民俗风情。

  据悉,本届杜鹃花节以“井冈杜鹃花又开”为主题,为期一个月。以花为媒、以节会友,将通过看戏、赏花、骑行、招商、邮票颁奖、踩线采风等主题活动,全面展示井冈山旅游新变化及井冈山风土人情和自然风光,促进井冈旅游的蓬勃发展。