欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 我们的节日 >> 端午
吉州区行政审批局开展“端午节” 包粽子比赛
发布时间:2018-06-20  来源:吉安文明网

  一年一度的端午佳节就要到了,为了庆祝这一传统佳节,615日吉州区行政审批局举办了“浓情端午,包粽子比赛”。 

  比赛分为3组,每组5人,此外还有5位评委。包粽子的速度不仅仅是评判输赢的唯一标准,包出来的粽子的外形也有一定的标准,不能漏米也不能不成形,如果包出了好看的粽子经评委评定后还可以额外加分。此外,在馅料上参赛者也有一定创新,不仅仅局限于传统的糯米猪肉馅,还新加入了紫薯馅、豆沙馅、莲蓉馅等等,甚至还有人在馅料里加入了一些水果。这些新口味的粽子经过评委品尝后,好吃的可以加分,不好吃的“黑暗料理”则要扣分。  这项活动不仅活跃了单位的气氛,又让各位同事交流了包粽子的心得,一些原本不会包粽子的同事也学会了包粽子的方法。通过包粽子比赛活动,同事之间进行了亲密互动增进了彼此之间的感情;同时也让单位员工感受到了传统文化的魅力,继承了中华民族悠久的文化传统习俗,更是展示了我中心工作人员积极向上的精神面貌。