欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 我们的节日 >> 端午
永丰县石马镇开展“浓情端午”献爱心志愿者活动
发布时间:2018-06-20  来源:吉安文明网

  端午佳节,粽叶飘香。志愿者献爱心,情深意更浓 

  6月16日上午,石马第一敬老院、第二敬老院内暖意荡漾老人们脸上洋溢着幸福和满足的微笑石马镇组织志愿者在这里开展浓情端午献爱心活动,为第一敬老院、第二敬老院的老人们发放端午节慰问物品并提前送上节日的祝福,老人们感受到浓浓的爱心关怀。 

  石马镇志愿者们与企业“献爱心”有关负责人来到敬老院打扫得干干净净,为老人整理床铺。同时还带来节目给老人看,跟老人谈心、帮他们捶背,最后,给每位老人分发了一箱牛奶和一箱蛋糕,并且鼓励老人们多多丰富精神生活,开展各项娱乐活动,在精神和物质上得到双满足。 

  之后,志愿者们来到石马镇店下村贫困户家中,走访慰问贫困户,并为这些贫困户送去端午“粽子”以及一些生活必需品,勉励这些贫困户坚定信心,争取早日脱贫致富。“看到志愿者们给我们送粽子和爱心早餐,我们觉得很开心,现在社会对我们越来越重视了。”贫困户笑着说,都很兴奋。 

  近年来,石马镇在开展“我们的节日”各项志愿者活动中,秉承“扶老、助残、救孤、济困”宗旨,积极开展各项活动,为更好地实现志愿者各项活动成果,达到志愿者活动开展目标,积极奉献自己的一份力量。