欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 我们的节日 >> 端午
石虎塘管理处开展“寻根溯源粽叶飘香”端午活动
发布时间:2018-06-19  来源:吉安文明网

   为了弘扬中华民族优秀传统文化,营造端午节文化氛围,挖掘传统节日的深厚文化内涵,增强爱国主义情感,6月18日晚,石虎塘管理处开展了“寻根溯源 粽叶飘香”端午主题活动,共30余名值班职工参加了本次活动。

  本次活动采用知识抢答和趣味活动相结合的方式进行。端午自古以来被赋予了丰富的文化内涵,为了让各员工充分了解端午的由来、习俗等,知识抢答环节主要以端午常识为主,活动现场设置了两轮端午知识抢答环节,主持人刚读题完毕,大家就争先恐后的举手抢答,现场掀起一轮又一轮的高潮。趣味活动环节也热闹非凡,共吸引了20余位选手参与。趣味活动环节分为原地转圈,跑步、解粽子、吃粽子,以完成整个环节的时间长短决定名次,在此起彼伏的呐喊声中,参与者不断出现生猛表情逗得大家乐不可支,经过紧张刺激爆笑激烈的比拼,最终用时最短的三组获得了相应的奖励。活动尾声,大家还通过共同听唱端午民歌的形式,深刻体会中国传统节日的民风民俗及文化气息。 

  最终端午节主题活动在阵阵欢笑声中顺利结束,虽然只有短短的1个多小时,但飘香的端午和不朽的爱国精神早已透过浓浓的节日氛围深深刻在每一个职工的心中,大家在这个特殊的日子共同度过了一个轻松、愉悦而又收获颇丰的端午节。