欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 我们的节日 >> 端午
与“粽”不同——泰和县消防大队端午期间开展丰富多彩的文体活动
发布时间:2018-06-19  来源:吉安文明网

  为进一步丰富“端午节”期间官兵文化生活,让官兵在紧张的工作中、训练中舒缓压力,营造警营轻松愉快的气氛,度过一个充实、欢乐、祥和的端午佳节。6月18日,泰和大队开展了一系列形式活泼、内容健康、种类多样的文体娱乐活动,使官兵们感受部队大家庭的温暖。 

  比一比,看谁跑得快 

  上午,官兵们在排长的带领下,来到玉华山山脚,开始登山比赛。一声令下,官兵们个个你追我赶,争先恐后的向山顶冲去。官兵们发扬勇于拼搏、敢于胜利的精神,在蜿蜒曲折的山路上,迷彩服你追我赶的身影构成了一道风景,大家相互鼓励、搀扶,迎着沁人的微风,全然忘记了疲劳。 

  比一比,看谁包的好 

  下午,官兵们转战食堂开展包饺子活动。包饺子前,食堂厨师为官兵准备了多种口味的饺子馅,全体人员围成一团积极参加,和面、擀皮、包饺子……气氛融洽而又热烈,欢乐的笑声此起彼伏,团结友爱的氛围笼罩着整个食堂。别看战士们一个个都是男孩子粗枝大叶,但包起饺子来,个个都变得心灵手巧,包出来的饺子也都是有模有样、各具特色。 

  赛一赛,看谁技术高 

  傍晚时分,大队官兵在营区中搭起了烧烤炉,摆好各种烤料、水果和饮料,一切准备就绪后,官兵们在一片欢乐的气氛中开始了烧烤,炙热的炭火熊熊燃起,美味的烤肉香气四溢。在活动中,全体官兵欢聚一堂,红通通的木炭烧烤着丰富的食品,在喷洒上各种调味粉,涂抹上香油、辣椒粉,一阵阵香味不时扑鼻而来。 

  通过开展文娱活动,不仅充实了官兵们的文化生活,增进了战友之间的友谊,提高了凝聚力、向心力和战斗力,激发了工作热情,营造了拴心留人的良好环境。