欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 我们的节日 >> 重阳
永新县举办首届重阳文化节:老人们乐在其中...
发布时间:2018-10-19  来源:永新视听

  九九重阳节,浓浓敬老情。首届“重阳文化节”展现全县老年朋友们的健康精神风貌,倡导了敬老、尊老、爱老、助老的文明风尚,让老人们在喜庆的节日氛围中感受到社会大家庭的温暖。 

  文化节在舞蹈《欢聚一堂》中拉开维幕,接着来自全县各地的老年朋友们带来了各种表演,歌舞、京剧、T台秀、健身气功、健身球等文体表演,展示了我县老年人老有所乐、老有所为的精神风貌。 

 

  吃上甜美的蛋糕、看着丰富多彩的节目,所有老人们沉浸在幸福的节日中。 

 

  随着经济的发展,我县老龄事业也稳步推进,每年为80周岁以上老人发放高龄补贴680余万元,为65周岁老人办理免费乘车卡和意外伤害险。为城区80周岁以上老人和60周岁以上困难失能老人提供专业居家养老服务,得到社会的广泛好评。 

 

  祝愿所有的老人 

  健康长寿!幸福快乐!安享晚年!