欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 我们的节日 >> 重阳
重阳节,泰和各地洋溢浓浓敬老情 载歌载舞庆重阳
发布时间:2018-10-19  来源:泰和风

 

  10月17日,泰和县一千多名老年人相聚文化宫,载歌载舞庆重阳。县委副书记蒋兴灿,县人大常委会主任詹学锋,县政协主席万建中,县委常委、组织部长黄艳晴,县委正县级干部邓复玲观看了演出。 

  来自泰和县机关单位、社区的老年艺术团选送了精心彩排的文艺节目参加展演,节目形式丰富多彩,既有幸福的歌又有快乐的舞。县老年体协金秋艺术团的团员大多是县直单位退休干部职工,还有教师和县采茶剧团退休的专业演员,他们表演的的采茶戏《十八相送》《化蝶》,用泰和采茶戏传统的曲调演唱黄梅戏经典曲目,唱腔宛转悠扬,别有一番意境。 

 

  县老年体协旗袍协会的老年人穿着华丽的旗袍,迈着优雅的步伐从观众身边走过,在舞台上展示了旗袍的古典美和老年人的从容自信。参加演出的演员年龄大的有70多岁,小的也近60岁,他们在台上挥舞太极剑,玩起健身球,跳起健身舞,展现健康开朗的精神气质。还有老人们打起小快板,说唱改革开放展新貌。 

  整场晚会节目高雅、动感十足,热闹喜庆。台上的演员尽展才艺,台下的观众热烈鼓掌,老年朋友欢聚一堂度过了一个愉快难忘的重阳佳节。(康序今) 

 

  10月17日是全国老科技工作日,县老科技工作者协会在县城广场开展了一次大型科普活动。农业、林业、水利、医疗等专家组的专家们,为前来咨询的群众详细介绍了农林科技、医疗卫生健康知识及义诊、水法知识宣传等内容,给群众免费测量血压、中医把脉、体检,向过往群众发放森林病虫害及防治办法、林木种植、动物防疫、肉牛养殖、水稻种植等科普宣传资料。(邱奇华 ) 

 

  10月14日,泰和县志愿者协会的志愿者们来到偏远的石山乡敬老院,理发、包饺子、炖猪肉、唱歌跳舞……与老人们热热闹闹欢度重阳节。十几年来,协会志愿者坚持每个月捐款捐物参与敬老爱幼活动,赢得了百姓的称赞。(谢子洋)

 

   10月16日,泰和县沿溪初中的学生们来到沿溪镇敬老院,为老人们表演节目、包饺子。这一天,泰和县人民医院、福建省泉海农业吉安分公司、泰和黑乐汽贸公司等单位和企业带着大米、食用油、水果、高钙奶粉等节日礼物,也来到沿溪镇敬老院慰问老人,与老人们欢度佳节。(黄从周、罗桂玉) 

 

   

   10月17日,桥头镇敬老爱老活动热烈而隆重。敬老院共收到社会各界捐款捐物总价值6万多元。桥头镇津洞村老年乐队、桥头舞蹈队和宝宝乐幼儿园的小朋友们向老人们送上节日慰问品的同时,还表演了精心准备的舞蹈、朗诵、快板、唱歌等节目,赢得了老人们阵阵掌声和笑声。(张静、陈瑾、黄从周、叶琼 )

 

  10月17日,碧溪镇党委政府联合碧溪镇高速养护中心、镇卫生院、镇团委、镇中心小学少先队及部分社会爱心人士在镇敬老院开展孝老爱老活动。志愿者们及社会爱心人士不仅给老人们送来了粮油、家电等生活必需品,还给老人们送来了关怀与温暖。(刘芬) 

 

   10月17日上午,石虎塘航电枢纽管理处对万合镇桑芫村70岁以上的8户贫困老人进行了走访慰问。他们中有孤寡老人、空巢老人、独居老人,管理处分别为他们送上了价值200元的米、油及200元慰问金。(兰瑞群、阮诗鑫、龙琼艳)