欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 我们的节日 >> 重阳
泰和县国土局积极开展重阳节慰问贫困户募捐活动
发布时间:2018-10-18  来源:吉安文明网

  2018年10月17日是我国传统节日重阳节。为积极开展“我们的节日”主题活动,大力弘扬爱国主义精神和优秀传统文化。10月17日上午泰和县国土资源局局组织全局干部职工开展了重阳节募捐活动,全局干部职工积极响应,主动参与募捐。 

  募捐活动上,泰和县国土局局长邓新华首先向全体干部职工做了深入细致的宣传动员工作。我国已逐渐进入老龄化社会,在重阳节开展爱心募捐活动,号召大家弘扬中华民族扶贫济困传统美德和友善互助核心价值,为老人创造幸福美好生活,贡献自己的一份力量。募捐所得所有捐款、物全部专用于我局在老营盘镇老营盘村帮扶点贫困老人的扶贫工作。在宣传动员后,党员领导干部带头捐款,职工积极响应,纷纷慷慨解囊,以实际行动支持贫困户发展经济,改善生产生活条件;帮助贫困群众发展产业,增加家庭收入,让他们早日脱贫致富,过上幸福美好生活。此次募捐活动全镇共筹善款2220元。此次重阳节爱心募捐活动体现了全局党员干部职工对弘扬传统文化的积极响应,为尊老敬老的传统美德传播贡献了自己的爱心和力量!