欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 我们的节日 >> 重阳
吉安市总工会组织离退休干部开展重阳节主题活动
发布时间:2018-10-18  来源:吉安文明网

  九九重阳节,浓浓敬老情10月17日吉安市总工会党总支组织离退休党支部老干部到青原区东固革命根据地纪念馆开展“支部主题党日”活动,共同缅怀革命先辈,接受革命传统教育,过一个有意义的重阳节。 

  忆往昔峥嵘岁月稠,看今朝旖旎风光秀。在东固革命根据地纪念馆,一张张老照片,一件件旧实物,一个个立体鲜活的再现场景,展现出中国共产党在困难重重的历史背景下英勇斗争、发展壮大的艰辛历程,以及老一辈革命家在极其简陋的环境中孜孜不倦地工作和生活的情景。参观期间,党员们时而驻足凝视,时而用心聆听,革命前辈为共产主义奋斗终生的英雄气概,深深震撼着每个人的心,激励大家在“两学一做”学习教育中更好地发挥先锋模范作用。 

  随后,老干部们还参观了青原区逸乡园种养基地,感受了吉安市近年来经济社会发展的巨大变化。老干部们对市委市政府大力发展乡村旅游业、培育新的经济增长点给予充分肯定,表示要老有所为、老有所乐,与时俱进,继续积极发挥余热。 

  老党员王江云表示:“今年过了一个最有意义的老人节,把重阳佳节和主题党日融合在一起,使我们更加坚定了自己肩上的使命,我们广大老党员、老干部要继续发挥余热,当好参谋,积极监督,多提宝贵意见,多建言献策,助推市总工会的各项工作再上台阶”。