欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 我们的节日 >> 重阳
青原区文广新局开展“迎国庆 关爱老人”文艺演出
发布时间:2018-10-12  来源:吉安文明网

  为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,,营造全社会关爱老人的良好氛围,倡导互助友爱的社会主义核心价值观。在国庆节、重阳节来临之际,为了让老人们感受到节日的温暖与关怀,青原区文广新局组织文化志愿者在辖区内各敬老院开展了以“喜迎国庆 关爱老人”为主题的文艺演出志愿服务活动,为老人们带去精彩的文化大餐,送上节前的祝福与问候。 

  演出现场,文化志愿者们载歌载舞,自编自演优美的舞蹈、幽默的小品10多个优秀节目,为老人献上了精彩的表演,看的老人们目不暇接,欢笑连连,赢得了老人们的热烈掌声。 

  通过此次志愿活动,不仅丰富了老人们精神业余文化生活,让老人们精神更充实,生活更幸福;更让敬老院里的老人们感受到了党和政府以及全社会对孤寡老人的关爱和浓浓的节日祝福,彰显了中华民族尊老爱幼的传统美德。同时也让各文化志愿者深深领悟到了志愿服务的内涵,并坚定要继续弘扬雷锋精神和志愿服务精神,传播正能量。