欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 文明餐桌
万安县委宣传部开展“文明用餐”食堂文明餐桌活动
发布时间:2019-01-03  来源:

   为提高干部文明素质和社会文明程度,广泛宣传文明餐桌行动,配合我县开展“文明餐桌示范店”、“文明餐桌示范食堂”创建活动,在全院倡导节俭用餐,反对铺张浪费;提倡文明用餐,反对陋习消费;提倡健康用餐,反对暴饮暴食;提倡理性用餐,反对酒后驾车的理念,形成文明用餐、节俭惜福的良好社会风气。我单位开展“文明用餐”食堂文明餐桌活动。

  在单位食堂餐桌摆设“倡导节约、文明用餐”提示牌,引导干部职工做到:吃多少点多少,不剩菜、不剩饭,万一没有吃完,自觉打包带走。主动使用公筷公勺,拒绝使用一次性筷子。注意形象,文明用餐。2、合理点菜,讲究营养。食堂明示菜品分量,合理搭配菜品。对确实没有吃完的,免费提供环保打包餐盒。3、使用合格的餐具、食用油和其它原辅材料,倡导不用一次性餐具,提高原材料使用率,减少餐余垃圾的产生。餐厨垃圾与其它生活垃圾进行分类收集,按照相关规定进行收运、处置,避免二次污染,自觉抵制将餐厨垃圾私自出售或交给没有资质的单位和个人回收。