欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 文明餐桌
珍惜粮食勤俭节约 青原区文广新局开展文明餐桌活动
发布时间:2018-11-12  来源:吉安文明网

  文明餐桌传承着中华民族尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的美德,为传承这一传统美德,提升文化系统干部职工的文明素质、文明程度。10月份,青原区文广新局开展了以“文明餐桌,以俭养德”为主题的文明餐桌行动。 

  1、传承传统美德,广发倡议书。向全体干部职工发出倡议,要求每个人都要自觉做到传承传统美德,与文明握手,与陋习告别;同时号召亲朋好友踊跃参加到文明餐桌行动中来。 

  2、大力宣传、温馨提示。在食堂餐桌上更新了文明餐桌行动提示牌,如“天地‘粮心’  珍食莫蚀”、“用餐不浪费  节约更高尚”等温馨提示。 

  3、崇尚节俭,理性消费。绿色消费,合理消费,按需点菜,厉行节约,反对铺张浪费,做到“不剩饭不剩菜,吃不完就打包”,享受“文明用餐,节俭惜福”的快乐。 

  4、倡导文明用餐,科学饮食。自觉遵守公共道德规范,不肆意喧哗,不在公共场所吸烟;讲究用餐卫生,杜绝使用一次性筷子,不随意造成用餐环境污染。树立科学的饮食养生理念,改变不良的饮食习惯,从而吃出健康和营养。 

  让我们自觉弘扬中华民族的传统美德,积极参与到文明餐桌行动中来,着力打造温馨、和谐、健康、科学、安全、文明的就餐环境。