欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 文明餐桌
地方特色上“台” “吃”出本土文化
发布时间:2018-07-30  来源:井冈山报

  “采茶、拣茶、净茶、炒茶,经过遂川县接待办精心设计和布置的餐台上,可一目了然地了解遂川茶文化。”7月25日下午,在吉安县庐陵宾馆,举行吉安市接待系统“餐台摆设暨席位卡设计”主题评比活动,各县(市、区)精心推出独具特色的作品。

  为了进一步宣传吉安“红、绿、古”资源和经济社会发展成果,展现吉安的接待水平和形象,吉安市接待系统特此举办“餐台摆设暨席位卡设计”主题评比活动。此次评比活动,每个代表队都以自己区域的主题文化为中心,精心布置餐台,认真设计席位卡,比如万安将“花花世界”搬上餐台,吉安县则将当地的鲤鱼灯用南瓜雕刻成“鲤鱼跃龙门”形状摆放在餐台上,井冈山市用星星之火可以燎原为主题,将红色文化体现得淋漓尽致……一个个独具特色的餐台摆放、一张张个性的席位设计、一套套精致的餐具等,以小见大,见微知著,与时俱进不断创新接待品牌,进一步全面提升我市公务接待水平。

  据了解,通过评比,安福县接待办展示的接待作品荣获一等奖,井冈山市、新干县分别获得二等奖,遂川县、永丰县、吉安县分别获得三等奖。来自遂川县接待办的徐渊寅告诉记者,通过这次活动,不仅可以展示当地文化,更多的是大家聚集在一起,彼此沟通、相互交流学习。