欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 文明餐桌
青原区人社局开展“小餐桌大文明”文明倡导活动
发布时间:2017-11-09  来源:吉安文明网
  

     民以食为天,餐桌文明是社会文明的缩影。近日,为进一步弘扬文明用餐精神,青原区人社局在周边餐馆内组织开展了文明餐桌主题宣传活动,推广餐桌文明礼仪,倡导安全用餐、节俭用餐、环保用餐的文明用餐行为,积极营造文明节俭的良好风尚

 

  文明从餐桌开始,文明从心开始,从我做起。

  

  

引导经营者承诺推行文明用餐,鼓励经营者采取奖励措施推进文明用餐,要求经营者要真诚服务消费者,提醒顾客按需适量点餐,倡导节俭用餐、剩菜打包、拒绝酒驾等良好用餐习惯。并向现场就餐群众适时宣传文明餐桌礼仪,倡导消费者文明用餐。通过"小餐桌 大文明"主题宣传活动的开展,我局在全辖区内推广了文明餐桌礼仪,倡导了节约用餐、文明用餐的新风尚,弘扬了"舌尖上的文明",形成了餐饮经营者消费者共同参与的良好氛围,使得文明用餐的理念深入人心。