欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 文明餐桌
青原区文广新局开展“文明餐桌从我做起”活动
发布时间:2017-09-05  来源:吉安文明网

   民以食为天,餐桌文明是社会文明的缩影,为积极倡导厉行节约、反对浪费的文明新风,推广文明餐桌礼仪和文明用语,培育健康文明的餐桌文化。进一步提升文化系统干部职工的文明素质、文明程度,7月10日-8月31日,青原区文广新局开展了“文明餐桌、从我做起”活动。

  1、发起倡议、倡树新风。向全体干部职工发放倡议书,普及餐桌文明知识、推广餐桌文明礼仪,倡导节俭用餐、环保用餐、文明用餐、健康用餐行为。 

  2、大力宣传、温馨提示。食堂餐桌上更新了“厉行勤俭节约  反对铺张浪费主题宣传用语,如“不剩菜、不剩饭”、“用餐不浪费  节约更高尚”、珍惜粮食  远离浪费”、“遵守文明用餐礼仪、不在餐厅喧哗、不在就餐时吸烟”等温馨提示。 

  通过这次活动,培育了全体干部职工节俭用餐、环保用餐文明用餐、健康用餐行为意识,推进文明用餐风气的养成,全体干部职工纷纷表示厉行节约,反对浪费,争取做文明餐桌行为的倡导者和传播者。