欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 文明创建 >> 文明社区
北门街道召开迎接全国文明城市测评动员部署会
发布时间:2018-12-11  来源:吉安文明网

  2018126日,北门街道召开迎接全国文明城市测评暨全省公共文明指数测评动员部署会。会议由办事处主任曾道录主持,班子成员、城管(大)中队长、各社区书记主任、社区精神文明工作专干共计62人参会。会上传达了市、区两级迎接全国文明城市测评暨全省公共文明指数测评大会的相关精神,并对北门街道做好迎检工作进行了动员部署。党工委书记熊红艳同志强调: 

  一要统一思想、提振精神,增强迎评责任感和紧迫感。要紧紧牵住守土有责、守土尽责的牛鼻子,以高度的责任感,把这次全国文明城市复检和全省文明指数测评作为当前的一项重要工作抓紧抓实,认真对照测评体系,拿出强有力的措施,从严落细各项迎评环节,确保取得好成绩 

  二要卯足干劲、精准发力,集中力量抓整改促提升。要坚持治标与治本相结合,强力抓好市容卫生、社区环境、居民小区环境、宣传氛围等重点项目的整改提升工作,在资金、人员力量安排上做到优先落实,打好专项整治攻坚战。要用好信用联合惩戒这一硬手段,对不文明行为进行联合惩戒。要用好社会各层面参与这个法宝,发动街道辖区各企事业单位和市民群众共同为创建而努力,不断提高城区的宜居程度,提升群众的幸福指数。 

  三要履职尽责、担当作为,严格落实迎评工作责任。要拧紧管党治党这一总开关,把保持全国文明城市荣誉称号作为一项重要政治任务,按照“谁主管谁负责、谁丢分谁负责”的要求,高标准、严要求,全面落实责任追究制。把文明创建工作作为一线考察干部的重要内容,作为评先评优使用干部的重要依据。 

  办事处主任曾道录同志对全街迎评工作作具体部署,要求街道机关和各社区把迎评工作摆上突出位置,明确测评要求、测评标准和自身不足,努力攻坚克难,确保不丢分少丢分。要强化专项整治,优化公共秩序,完善硬件设施,提升群众对文明城市复检工作的“知晓率、满意率、参与率”。要全面落实督查问责,对行动迟缓,整改不到位的责任人予以问责,确保如期实现全国文明城市创建各项工作目标。