欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 文明创建 >> 文明单位
峡江县公共资源交易中心五举措加强机关文化建设
发布时间:2018-10-26  来源:吉安文明网

  峡江县公共交易中心紧扣中心工作,结合机关工作实际,突出先进性、导向性、特色性,精心搭建平台和设计载体,以机关文化凝聚人心、鼓舞斗志、激发活力,在提升机关干部职工的整体素质,营造一个和谐、奋进、勤政、务实的人文环境等方面发挥了积极作用。 

  一是立足实际,提炼机关文化核心理念。大力践行“前置服务、主动对接”,“担当实干,马上就办”等优良传统和作风,结合“两学一做”常态化学习教育,提炼机关文化核心理念,使之成为全体干部职工的共同行为规范,从而形成交易中心的机关文化。 

  二是外强硬件,营造机关文化建设氛围。以建设机关文化为重点,把创建干净整洁、优雅和谐、朴实庄重、统一规范、文明有序的办公环境和服务环境作为机关文化建设的重要内容。组织全员定期大扫除、每日都对办公室内卫生进行清扫,保持办公和生活环境的清洁,办公桌统一安放了座牌,设计改造会议室,开辟读书会,打造交易中心机关环境文化和服务文化。 

  三是丰富内容,掀起机关文化学习热潮。制定了专门的实施方案和讲课安排表,将每周五定为活动日,通过开展“交易大讲堂”、专题党课、案列研讨等一系列学习培训活动,重点学习《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等政治理论和业务实操内容,进一步提升干部职工的综合素质。 

  四是创新载体,搭建机关文化活动平台。以交易中心党支部为重点,以全员参与为基础,以多种活动为载体,每周开展活动,开展了专题教育、现场测试、业余体育活动等机关文化活动,让干部职工切实增强理论修养,丰富干部职工的学习文化生活,培养团结共进和积极向上的生活情趣。 

  五是统筹推进,创建机关文化品牌。结合交易中心的人文特点和优良传统,深入开展积极参与文明城市创建工作,抓好办公室内部文明创建工作,大力倡导说文明话、办文明事、做文明人,在工作中注意一言一行,在生活中注重家风家教,把“文明”二字刻到思想上,落到行为上,进一步彰显交易中心机关文化品牌,为推动峡江经济社会发展提供强大精神动力和文化环境。